Wednesday, 17 August 2016

Priceza Buat Referensi Belanjamu

Berkembangnya gaya hidup berujung pada manusia yang lebih banyak memilih berbelanja melalui internet dibanding belanja langsung di toko. Selain itu, munculnya toko online yang menjamur semakin menjadi pendukung kegiatan berbelanja di internet ini. Nampaknya positif. Sebab, perkembangan bisnis via internet ini juga berbanding lurus dengan pangsa pasarnya. Jadi sepelenya bilang adalah imbang. 

Sumber: melalakcantik.com

Lalu kesibukan yang kian padat semakin membuat belanja via internet ini adalah sebuah pilihan paling efektif. Apalagi untuk orang jenis shopaholic, jika tidak punya waktu untuk belanja rasanya pasti bikin dunia ini serasa kiamat. Makanya muncul bisnis online yang berguna untuk membantu orang-orang jenis itu. Ini bakalan memudahkan, karena bisa dilakukan kapan pun dan di mana pun.

Kelihatannya menyenangkan. Namun sebenarnya juga berbahaya. Belanja via internet memang tidak perlu repot-repot menenteng belanjaan sepanjang jalan kenangan. Cukup klik, transfer, deal, barang dikirim ke alamat, kemudian tahu-tahu udah ada di rumah. Tapi sayangnya belanja begini bisa bikin candu. Jadi kalau kita adalah jenis orang yang mudah ngeces melihat iklan barang-barang promo nan murah, mending hati-hati aja deh, aksi ini bisa menguras waktu dan membuat kita jadi tergiur untuk terus-terusan berbelanja secara online. Apalagi sekarang marak dengan adanya penipuan saat berbelanja di internet. Nah loh, perlu diwaspadai tuh. Tapi nggak masalah, saya punya rekomendasi buat belanja online yang aman nih.

Untuk kamu yang doyan berbelanja di internet kayak saya, saya rekomendasikan Priceza. Sekilas tentang Priceza adalah sebuah website yang bisa kita gunakan sebagai referensi untuk berbelanja. Menurut hemat saya, website yang dapat kita akses melalui http://www.priceza.co.id/ ini adalah layanan yang menyediakan informasi tentang barang dan harga, dari seluruh toko di penjuru nusantara. Jadi tidak terbatas toko online yang ada di kota kita saja nih, seluruh toko online yang tersohor seIndonesia ada di sini. 

Informasi yang diberikan oleh Priceza kepada kita terpampang dengan jelas, sehingga memudahkan kita dalam mencari referensi saat belanja, untuk membandingkan mana harga yang paling terjangkau dari semua toko ternama di Indonesia. Sehingga kita tidak akan labil dalam mengambil keputusan untuk berbelanja. Selain itu pada Priceza ini bisa variatif. Maksudnya begini, ada beberapa barang yang tidak dijual toko nyata namun ada di internet. Barang-barang custom biasanya masuk di poin ini.


Sumber: Priceza

Jadi ya sudahlah, coba langsung klik http://www.priceza.co.id/ untuk cek harga sebelum berbelanja. Isinya tak terbatas satu jenis produk saja, tapi semuanya ada. Ibarat toserba gitu lah. Mulai dari perlengkapan komputer, ponsel, buku, hingga ke perlengkapan rumah tangga pun ada. Tapi awas, jaga dari gangguan lapar mata ya. Biar dompet nggak nangis karena terlalu banyak belanja. Jangan mentang-mentang murah lalu jadi boros ya, Kawan. 



Baca selengkapnya

Tuesday, 26 July 2016

Cara Backup Foto dari Instagram




Instagram @ciyemantan


Pernah nggak kamu mikir gimana sih caranya backup foto yang udah kamu post di IG ke komputer? Nah, saya punya tipsnya nih. Simak postingan saya kali ini ya, tentang bagaimana cara back up foto dari Instagram. 

Backup berguna untuk menyimpan kembali foto yang pernah kita upload. Saya punya pengalaman yang buruk. Sebagai admin di @ciyemantan pada Intagram, saya cenderung ceroboh. Beberapa foto yang sudah saya upload malah saya hapusin. Jadi saya hanya dapat melihat atau mengambil lagi foto hanya dengan cara online, langsung membuka aplikasi instagram.

Terakhir saya kepikiran untuk mengubah akun meme tentang mantan itu, menjadi sebuah akun jualan online, hanya dengan pemikiran, wah lumayan nih followersnya udah dua ribuan. Jadi biar akun meme itu saja yang akan saya rintis lagi dari awal. 

Sebelum mengubah akun meme ciyemantan menjadi akun jualan. Saya mikir, kayaknya sayang kalau langsung dihapus semua. Manalagi saya nggak punya cadangan. Yasudah, ini lah akar yang kemudian bikin saya semangat untuk melakukan backup pada instagram

Untuk bisa membackup foto dari intagram ke PC yang kita butuhkan itu cukuplah niat, karena semua hal yang mudah sekalipun, kalau udah nggak niat ya nggak bakal kelar. Asalkan ada niat, nekat, dan juga kesempatan, semuanya bakalan dipermudah. Bahkan kamu juga bisa melakukannya sambil mengerjakan hal lain. Dan ini juga tidak perlu aplikasi. 

Cara back up foto dari instagram itu ada dua. Bisa menggunakan aplikasi, dan juga tanpa aplikasi. 

Yang menggunakan aplikasi, kita bisa menggunakan aplikasi Instagram Downloader.  Aplikasi ini berhamburan di internet, tapi sayangnya saya tidak berhasik melakukan backup menggunakan aplikasi ini. 


Maka, saya pun tidak menyarankan kamu menggunakan aplikasi ini. Dan dengan ini juga, pembahasan mengenai cara backup foto instagram dengan aplikasi Instagram Downloader saya akhiri. 

Kita beralih ke cara melakukan backup foto instagram tanpa aplikasi. Mengapa disebut tanpa aplikasi? Karena kita sama sekali tidak membutuhkan aplikasi. Gitu.

Yang pertama kali harus kamu lakukan adalah dengan masuk ke laman web Pikore. Klik www.pikore.com, masuk ke adress bar pada browser kamu. Kali ini saya coba memakai Browser Crome pada PC. Mungkin juga dapat dilakukan pada android, yang ini saya belum pernah mencobanya.

Sekilas tentang Pikore. 
Pikore ini adalah sebuat website yang dapat kita gunakan untuk menganalisis akun isntagram kita. Selain itu, Pikore juga memberikan fitur download, dimana fitur ini dapat kita manfaatkan sebagai sarana untuk memback up foto-foto kita di instagram. 

Tampilan awalnya adalah seperti ini. 




Sejauh ini saya anggap kamu sudah paham. Lalu langkah berikutnya, silakan klik Sign in with isntagram di button tengah atau klik button sign in with isntagram di pojok kanan atas.  

Ini gunanya supaya kita dapat masuk ke akun isntagram. Dengan begitu kita dapat mengunduh semua foto dari akun kita. Kalau sudah berhasil masuk dengan akun isntagram, maka kita pun akan diarhakan langsung ke halaman Backup. Perhatikan adressbar pada browser saya di bawah ini, terlihat alamat www.pikore.com/backup




Kalau laman ini sudah muncul, sekali saya jaelaskan artinya kita sudah berhasil masuk ke akun isntagram kita. Kemudian yang dapat kita lakukan adalah klik button download Download Backup, untuk melakukan pengunduhan hasil backup foto dari instagram.

File yang akan kita unduh kali ini dalam bentuk zip. Karena berisi foto-foto yang pernah kita upload ke Instagram. Silakan extract file nya. Lalu semua foto kita di instagram ini selesai kita backup ke PC kita. 






Mau backup foto dari instagram juga? Jadi beginilah cara back up foto dari instagram. 


Baca selengkapnya

Sunday, 15 May 2016

Tahu-tahu Udah Mau Lebaran

Halo... 

Pernah gak sih ngerasa waktu berjalan cepet banget? 


Kayaknya pelari international aja kalah cepet. Sekarang udah di pertengahan Mei aja. Setengah bulan lagi masuk Juni. Kemudian Ramadhan. Saya jadi exited kalau udah Ramadhan. Biasanya kalau Ramadhan, mamak saya bikin masakan yang enak enak. Sayangnya, sekali lagi waktu keterlaluan berjalannya. Ujug-ujug nanti udah Lebaran. 

Sebagai Muslim, kita memang harus menyambut dengan penuh kebahagiaan hari Lebaran. Karena di hari Lebaran, kita bakalan kembali fitri. Suci lagi. Seolah bayi yang baru lahir. Saya senang sama moment silahturahminya. 

Sebab ya cuma pas Lebaran doang orang orang sekampung saling nyamperin rumah penduduk. Biasanya maksimal semingguan lah baru kelar. Temen lama yang jarang ngumpul juga bakalan nongol di hari Lebaran. Kan kece. 

Terus, ada tradisi paling ngehits di hari Lebaran, apa coba? Pakai baju baru. 

Inget gak dulu sewaktu kecil kita happy banget kalau dibeliin baju baru? Inget juga gak kalau kita bakal merengek kalau gak dibeliin baju baru? Pada inget gak? Oh gak ya? Apa cuma saya doang yang begini? Wahaha 

Sekarang saya tanya, kan ada dua jenis orang, pertama jenis orang yang menganggap beli baju baru pas lebaran itu penting, kedua jenis orang yang tidak menganggap penting beli baju baru. Kamu masuk bagian mana? 

Baju Lebaran


Mungkin ini hanya sebagai pandangan, beberapa alasan yang biasanya dipakai orang orang utnutk tidak memakai baju baru di hari Lebaran.

Menghindarkan diri dari sifat boros
Mungkin kamu lagi ada barang yang pengen diincer. Atau sedang ada di kasus yang sangat membutuhkan uang. Makanya daripada beli baju baru, mending duitnya ditabung dulu buat tambah-tambah. Alasan ini sangat masuk akal dan sahsah aja. Karena menurut saya Lebaran emang nggak harus pakai baju baru. Yang penting hatinya yang baru. 

Karena baju lama masih layak pakai
Alasan ini juga sering dipakai orang-orang untuk tidak membeli baju baru. Karena baju lama masih bagus. Satu lemari penuh isinya baju doang nggak ada yang jelek. BIsa... bisa.

Nggak ada duit
Yang ini cukup memprihatikan. Tapi ya alasannya kadang emang begini. Mau beli beras aja susah, masa mau beli baju. Eh iya nggak sih? 

Males beli karena jomblo
Kalau yang ini saya cuma ngaco doang. Saya jadi mikir, ada orang jomblo, dia mau lebaran mau hari apapun tetep gitu aja. Passti nggak bakalan pergi. Makanya dia nggak pengen beli baju baru. Wkwkwk  bisa dong jadi alasan, bisain aja dah bisa. 

Apapun alasan itu, saya hargai. Karena menjadi bebas itu adalah hal yang menyenangkan. 

Saya pernah baca artikel, yang katanya seperti ini: Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah berkata "Termasuk amalan sunah pada hari raya adalah berhias, baik bagi orang yang i'tikaf maupun yang tidak." 

Semoga ini sahih. Tapi kalau dipikir pikir, berhias diri juga tidak harus pakai baju baru sih. Jadi balik ke diri kita lagi, mau milih yang mana. Mau nggak beli, monggo... mau beli ya silakan. 

Kalau udah punya niatan mau beli baju lebaran. Mulailah lirik-lirik, istilahnya hunting baju, pilih yang sesuai gayamu. Mau beli ke toko langsung, bisa. Atau mau milih dari toko online karena gak punya banyak waktu? Bisaa. 

Apapun bisa kamu pilih. Tapi ingat, belanja online jangan sembrono. Mending cari toko terpercaya aja. Nih, saya rekomendasikan toko online yang menjual pakaian lebaran. Semuanya ada di sini. Mau nyari pakaian wanita? Adaa. Semuanya unik dan cantik. Yakin lah kalau kamu bakal terlihat menarik dengan pakaian yang bisa kamu beli di sini. 

Baju LEbaran


Kaum pria jangan minder dulu. Ada pakaian pria juga kok. Semuanya menawan. Dan semuanya bakal bisa bikin kamu tampan. 

 Baju Lebran


Jadi menurutmu penting gak sih beli baju lebaran

Tinggal ambil tujuannya aja. Pakaian lama kalau masih bagus juga bisa dipakai. Tapi kadang trend mode tiap tahun bakalan beda. Iya kalau muka kamu menarik, pakai baju apa apapun tetep kece. Nah saya apa kabarnya? 

Baju Lebaran


Jadi tujuannya buat apa? Kalau cuma buat pamer. Mending gak usah. Tapi kalau niatnya untuk memperbaiki diri, ya bolehlah. Karena kadang saya juga merasa ganteng pas pakai baju baru. 

Dan balik lagi ke point di atas, penting atau gaknya, dibilang penting ya gak penting, tapi kalau dibilang gak penting ya kadang butuh. 

Kesimpulannya, kalau saya ada duit ya beli, kalau gak ada ya gak beli. Gitu aja sih. Karena yang paling penting bukan bajunya sih. Tapi silahturahminya. 
Baca selengkapnya

Thursday, 5 May 2016

Lagu Daerah Kota Lubuklinggau

Sumber: Sobat Budaya


Apa kabar? Saya kali ini mau share lagu daerah kota Lubuklinggau. Judulnya Jengan Harak. Ini adalah salah satu lagu favorit saya.

Walau pun sekarang musim banget yang namanya nyanyiin lagu western. Pengaruh dunia barat emang mulai berkembang pesat di negara kita. Bahkan, banyak musisi Indonesia yang dengan sengaja bikin lagu dengan lirik berbahasa asing.

Ajang pencarian bakat nyanyi pun sekarang lebih dominan ke lagu Inggrisnya, dibanding lagu Indonesianya. Kecuali lomba nyanyi lagu dangdut. Karena sejauh ini, belum ada lagu dangdut yang isinya inggris full version. 

Ngomongin lagu bahasa asing, nyanyiin lagu daerah sepertinya bukan pilihan yang cupu. Karena menurut saya, lagu daerah itu masih terdengar seksi, apalagi kalau kita tidak tahu artinya apa. Termasuk lagu Jengan Harak ini. 

Lirik lagu daerah Kota Lubuklinggau - Jengan Harak.

Ai bege nia laman wang hikak
Lagi betiang ngan kayu ulen
Ai bege nia aman wang hikak
Musim kawo haban bulan duduk pengan

Reff:   Bearak betabuh semalaman
Beorkes bejoget sebujangan
Pesanku jengan nia nga lupe
Jengan hapai pai habulan bemara

Bearak betabuh semalaman
Beorkes bejoget sebujangan
Pesanku jengan nia nga lupe
Jengan hapai pai habulan laju harak

Berape jeuh la kayu ara
Ade haliku lubuk tanjung
La jeuh ige judu di arak
Rasan tue dak ditulak onga
Yang nanggung


Bingung artinya apaan?
Sama sih, saya yang orang Lubuklinggau juga bingung kalau disuruh ngartiin satu satu.

Kalau saya perhatikan sih, ini nyeritain tentang pesta pernikahan. Terus si penyanyi ngasih pesan, kalau jangan lebay kalau ngerayain kawinan, jangan sampai baru sebulan kawin udah marahan, begitu lah kira-kira. Maknanya sangat dalam, pemirsa.

Nih, saya kasih denger lagunya. Saya yakin, yang masih asing sama bahasa ini, pasti terdengar seksi. :D

Selain lagu Jengan Harak ini, saya juga punya referensi lagu Daerah, yang juga berasal dari Lubuklinggau. Saya kadang tidak paham dengan bahasanya, namun di telinga saya tetap saja seksi. Jadi asik aja buat didengerin baik waktu galau maupun pas lagi ganteng. Semoga ini berefek yang sama pula ke kamu.

Judulnya Kesenian Lame, lagu ini diciptakan oleh M. Azman Bainuri yang menceritakan tentang anak muda yang suka bergurau. Menari dan berpantun. Kesenian Lame bila diartikan ke Indonesia berarti seni jaman dulu. Lirik lagunya seperti ini:

Lirik Lagu Kesenian Lame
 Ayolah ayolah kite
Besenjang bepantun besame-same
Kesenian lame kite
Ken lestari spanjang mase
            Ayolah ayolah kite
            Berejung, menari besame-same
            Kesenian lame bile
            Ken abadi spanjang mase
Reff :
Senjang berejung bepantun
Ungkapan kate uwang yam dusun
Menari …………..
Tari turak, Tari  busek
Ambek pelangi kite nari kaen
Ambek rebang kite nari kaen   2x

Berbeda dengan lagu Jengan Harak, lagu Kesenian Lame ini saya agak mengerti. Sekali lagi lagu ini semacam ajakan untuk bermain main, suka suka, di bait awal adalah ajakan untuk sama sama berpantun, supaya pantun dapat lestari sepanjang masa.

Sedang di bait berikutnya, merupakan ajakan untuk menari. Bukankah menari dan berpantun dua hal yang menyenangkan?




Baca selengkapnya

Friday, 29 April 2016

Yuk Nonton Bro & Bray

 Selamat Weekend teman-teman. Akhir pekan ini punya rencana ke mana nih? Jalan jalan sama uhuk uhuk kesayangan kayaknya emang terlihat menyenangkan. Selagi masih muda juga, marilah menikmati masa muda dengan bahagia. Membaca buku di rumah juga bisa dijadikan sebagai pilihan weekend, sambil ngopi dan ngemil makanan ringan kesukaan. Atau menonton televisi.



Kemaren pernah baca sekilas, di mana gitu saya lupa. Katanya, ada surveynya kalau 80% orang masih suka menonton teve saat menghabiskan akhir pekannya.



Nah, kalau kamu adalah orang dengan jenis ini, mending akhir pekannya nyetel Trans TV aja. Karena di hari Sabtu dan Minggu, Trans TV biasanya menayangkan Sitkom Bro & Bray setiap pukul 14.30 WIB. 

sumber: Istimewa




Apakah kamu sedang merasa penat saat kerja sepanjang hari? Mungkin malah pusing sama tugas kuliah yang numpuk? Atau kamu malah lagi ngeluhin gaji yang nggak kunjung naik padahal kerja udah total banget? Atau sedang kesal sama Dosbing yang tak kunjung ngebubuhin tulisan ACC?



Udah, tenangin diri aja dulu. Yang penting tetap semangat. Saya pernah dikasih tahu ibu saya, apapun yang kamu lakukan cobalah kerjain dengan iklas. Saya lagi belajar nerapin nasihat ini juga sih. Karena rupanya menjadi iklas itu tidak mudah. Mangat!



Balik ke Bro & Bray. Ini adalah program komedi pendek yang divisualisasikan secara komikal. Bro dan Bray diambil dari kata sapaan gaul kaum pria dalam pergaulan. Dalam acara ini Bro memiliki watak yang berwawasan luas, tricky, banyak akal, dan juga pintar. Sedangkan Bray memiliki watak kebalikan dari Si Bro, yang ceroboh dan begajulan. Sehingga Bro yang akan lebih sering mengingatkan Bray ketika sedang melakukan kesalahan dan tak jarang pula berujung sial akibat kecerobohannya sendiri.



Acara ini dikemas dengan begitu kocaknya. Seperti episode terbaru yang beberapa pekan lalu tayang.

Bro dan Bray jadi tukang parkir, Bro mau istirahat makan dulu. Giliran Bray jaga parkir, Bray lihat ada orang nguprek-nguprek setang motor, Bray negur, cowok itu kaget, Bray dekatin dan minta uang parkir 2000. Setelah bayar, cowok itu langsung pergi. Tiba-tiba ada orang cari motornya gak ada di parkiran, dia tanya ke Bray, Bray bilang udah dibawa orang. Orang yang kehilangan motor marah, Bro yang datang melerai. Bray bilang kalau dia gak salah karena orang tadi bayar 2000 maka dibiarin pergi. Orang yang kehilangan motornya jitakin Bray. Mentang-mentang bayar 2000 bukan berarti itu motornya, cowok itu narik Bray buat ke kantor polisi, Bray Cuma bisa nangis.  



Ada juga kejadian waktu di mall, Seorang SPB (Sales Promotion Boy) mendekati Bro dan Bray menawarkan produk roti mini. Tapi Bray lebih memilih ngeles dan mendekati SPG cewek. Ketika Bro ditawari produk oleh SPB, Bray sibuk menggoda SPG. Bray bilang mau beli produk yg dijual SPG. Ternyata SPG kosmetik. Bray pun terpaksa beli walaupun nggak tau buat siapa. Sementara itu Bro malah dapat makanan dari SPB yang sedang demo roti mini. Bray minta ke Bro, tapi Bro malah menjejali roti gosong ke Bray.

 Nah, yang di bawah ini adalah yang terakhir tayang 30 April 2016, Bray berjualan di lapak PKL kemudian seorang Bapak beli ke lapaknya dan terjadi tawar-menawar. Bray tetap keukeuh enggak mau ditawar dan bilang gak bakal rugi kalau gak dibeli sama Bapak itu. Akhirnya si Bapak pulang dengan dongkol. CUT TO ketika Bray ngapel ke rumah ceweknya, Bray bilang dia kerja di PT. Tak lama bapaknya datang, Bray kaget karena bapak Pacar barunya itu adalah Bapak yang kemarin berantem sama dia. Akhirnya Bray diusir karena ketahuan bohong udah bilang kerja di PT.   





Pokoknya  ini acara kocak abis. Jadi kalau kamu nggak ada acara saat weekend, mending nonton Sitkom ini aja deh. Bro & Bray, setiap Sabtu dan Minggu pukul 14.30 WIB
Baca selengkapnya